殡管所十差整改专题报道5

老人去世在殡仪馆办丧事要多少费用? 权威部门算给你看


楚天都市报4月1日讯(记者王荣海 通讯员袁建国 喻家青 雷晓虎)楚天都市报记者今日从武汉市民政局获悉,该局大力推进殡葬惠民举措,局直属殡仪馆(汉口、武昌、青山)为丧户免费抬尸,骨灰坛盒通过统一招标渠道,将价格降至最高1380元,其中500元以下产品达到50%,百元以下产品不少于2种。

?image001.jpg

3月中旬,武昌区堤后街尹师傅的遗体在武昌馆火化、殡仪车接运、火化(平板炉)、普通遗体冷藏、灵堂租用(简易厅)、骨灰坛盒等一共14项合计金额2693元。杨园的唐婆婆遗体也在武昌馆火化,家属为她选择了包括灵堂租用(追悼小厅)、礼仪乐队、骨灰接送仪式等在内的24项服务项目,合计金额4413元。

一个普通家庭亡人后,从搬运遗体到火化全过程一般要花费多少?武昌馆工作人员对比多位逝者的项目清单介绍:“多数家庭在殡仪馆内丧事费用一般在4000元左右,不存在有人所说的‘死不起’问题。”

据了解,武汉12家可安葬的公墓都有骨灰深埋、花坛葬、草坪葬、花葬、树葬、骨灰散撒和格位葬等不占土地或少占土地的环保安葬方式。其中骨灰散撒、花坛葬、草坪葬、骨灰深埋不留坟头不留墓碑属不占地的安葬方式,都是全免费;树葬、花葬、格位葬等占地低于0.2平方米,价格为大众所接受。


返回 打印